...

...

dimanche 8 décembre 2013

Boissons

- Eau : évitez de boire l'eau du robinet (surtout dans le Sud).
- Thé à la menthe : on le prépare en mettant dans l'eau bouillante du thé vert avec du sucre et de la menthe sèche ; on laisse bouillir 5 mn puis infuser 5 mn encore, hors du feu. 

Ne refusez jamais le thé à la menthe si votre hôte vient à vous en offrir. Le thé à la menthe est une boisson saine et désaltérante. Au café, demandez tout simplement « un thé » : inutile de préciser « à la menthe » ou vous risquez de vous retrouver avec du sirop de menthe dedans.
Thé à la menthe
  Vous pouvez aussi goûter le thé panaché (chtar), un mélange de thé vert et rouge. 


- Café : vous aurez le choix entre un café naturel (ou café filtre), un express (le même qu'en France) ou un turc. Le café au lait se prend « crème » (beaucoup de lait, peu de café) ou « direct » (beaucoup de café, peu de lait).
Café





- Jus de fruits : on en sert beaucoup dans les cafés. Les jus d'orange sont excellents lorsque ce sont des oranges pressées, mais dans les hôtels, ils sont souvent faits à base de poudre. En saison, les jus de fraise sont la plupart du temps servis avec du lait. La citronnade s'obtient avec le jus du citron entier (pulpe et écorce). 
Jus de fruits




- Sirop d'orgeat : à base d'amandes douces et amères ou de pistaches, il est aussi vendu dans les pâtisseries et souvent proposé aux invités lors des mariages en ville.
Sirop d'orgeat





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire