- Les fruits : le melon (très parfumé), la pastèque,
les dattes (fraîches, à partir d'octobre), les raisins, les pêches, les nèfles,
les figues de Barbarie (à ne pas consommer à jeun : constipation assurée) et
les grenades, véritable caviar rose servi avec du sucre et arrosé d'un peu
d'eau de fleur d'oranger.
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Raisin |
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Datte |
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Melon |
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Caviar |
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Melon |
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Pêche |
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Figue de Barbarie |
- Les pâtisseries et autres douceurs : multiples douceurs orientales
baignant dans le sirop de sucre. Vous y retrouverez le baklawa fourré aux noisettes ou aux
amandes (spécialité turque), le makroud, gâteau de
semoule, d'amandes et de fleur d'oranger souvent fourré aux dattes (d'origine
berbère ; spécialité de Kairouan), et les loukoums.
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Makroud |
Goûtez à la bouza, une crème à
base de fruits secs moulus, au ghareiba, gâteau à
la farine de pois chiches en forme de cône ou de bâtonnet, et ausamsa, petit brick
sucré contenant de la pâte d'amande.
Plus les jours de fête, l'assidat
zgouzgou, farine de graines de pin crémeuse ; et pour le
ramadan la bsissa, farine de
céréales liquide (mélangée avec du lait et du miel) ou solide (avec de l'huile
d'olive).
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